Ирина Гетман. Психолог-психодраматерапевт

Александр Лысенко

— Ира, привет! Сегодня мы хотим поговорить о тебе и твоей работе персонального психотерапевта, но для начала расскажи о себе?

Привет, я живу в городе с 1987 года, как большинство детей той эпохи я из семьи военнослужащего, который был переведен для дальнейшей службы в город. Ходила в 5 садик, училась в Лицее № 1. Обучаясь в школе, имела давнюю мечту понять, как устроены люди, психология давала ответы на многие вопросы, меня всегда привлекало понимание других и себя. В подростковом возрасте у меня был яркий пример работы психологом — моей матери, и как отец я хотела связать свою жизнь с армией. Окончив Высшее военное учебное заведение по специальности «Психолог», 15 лет работала с военнослужащими по контракту, также был период работы школьным психологом.

— Как давно в профессии? Есть ли соответствующее образование?

Помимо военного образования я учлась в Московском Государственном областном университете, закончила аспирантуру, Московский институт психодрамы и психологического консультирования, изучала психодраму в Институте современных психологических технологий «Парацельс», в настоящее время учусь в Московском гештальт институте.

Мои интересы не ограничиваются только психологией, в 2010 году окончила Московскую финансово-промышленную академию по специальности «Финансы и кредит».

Имею ряд сертификатов Psyhodrama Association of Russia,

— Чем ты занимаешься?

Каждому человеку нужен рядом тот, кто в нужный момент скажет: «Слушай, отстань от себя!».

Всю свою сознательную жизнь мы пытаемся избегать своих же чувств.

Мы боимся чувствовать, поэтому в жизни каждого из нас так много работы, развлечений, зависимостей, желания достигать. Мы умело заменяем одни чувства на другие и мастерски создаем иллюзию смысла.

Иногда человек может загнаться в этих самых попытках не чувствовать.

И вот именно в этот момент, когда ты покупаешь 95 тренинг как стать счастливой, должен оказаться рядом тот человек, который скажет: «отстань от себя и дай возможность встретиться с тем, что внутри, побудь с этим, а я буду рядом пока тебя как в центрифуге выкручивает в водовороте чувств».

Работаю по индивидуальным запросам. Опыт работы с кризисными состояниями, состояниями после развода, психологическими травмами (треугольники власти). Посторенние геносоциограммы (работа с семейными историями), с двойными посланиями. Проблемы в отнощениях (семейные конфликты). Специализация в сфере коммуникативных навыков (проблемы с общением, неуверенность в себе, низкая самооценка, сложности с принятием решений).

Работаю в направлениях коучинг, гештальт-терапия, песочная терапия, психодрама, символдрама.

— В чем твоя фишка?

Я использую естественную способность людей к игре и создаю такие условия, при которых человек играет актуальные для себя роли и может творчески работать над своими личностными проблемами и конфликтами.

Я даю возможность изменить роль, «переиграть» заново, сыграть роли, недоступные в реальной жизни и, вместе с тем, измениться самому.

Приглашаю всех кто хочет научиться не чувствовать страх или то, что ему не нравиться.

— Как отличить профессионального психотерапевта, который действительно может помочь от дилетанта, который может навредить? Как ты сама себя оцениваешь?

Хороший психолог не изобретает велосипед. И не ставит опыты на клиентах. Есть темы на которых я специализируюсь, а есть те на которые я прямо говорю: «В работу взять вас не смогу, рекомендую специалиста Ф» психологических проблем слишком много чтобы быть компетентным во всех. В чем я разбираюсь говорю прямо.

Я никого ничему не учу! Не даю советы или план действий. Я психолог, а не нравоучитель. Я не знаю, как идеально и правильно, я знаю много спосбов, практик и психологических методик, которые позволят найти именно твой правильный вариант или ответ (выход из ситуации).

— Как проходят сеансы?

Кабинет психолога с психологическими инструментами — идеальное место для знакомства с собой настоящим.

На встречах я прошу говорить все, что прийдет в голову любыми словами (+18), все: что даже кажется неуместным, или стыдным, или неприличным, или тупым.

Кабинет психолога — это самое безопасное пространство, в котором можно быть максимально нстоящим и самим собой. Изменения возможны только в проявлении истенного Я.

Люди говорят все, что захочется и получают удовольствие от знакомства с самим собой, открытия своих новых сторон личности, как светых так и не очень.

— Что сделать тем, кто ощущает потребность в общении с психологом, но сомневается?

К психологу идут не только сумасшедшие. Я готова ломать стереотипы о психологах такие как: нормальный человек к психологу не пойдет, к ним ходят только больные.

Для некоторых современных людей посещение психолога уже давно такая же необходимая и естественная процедура, как поход в салон красоты. Потому, что невозможно быть счастливым с дисбалансом и хаосом внутри, даже если внешне все прекрасно.

Отбросьте сомнения и попробуйте. Как минимум, вы получите удовольствие от путешествия в свой внутренний мир подсозгательного, как максимум вы найдете ответы на волнующий вопрос. Предлагаю убедиться в этом лично.

Залог счастья и успеха-это здоровая психика и «оздоравливать» ее можно самостоятельно, но быстрее и эффективнее с психологом!

— Кто твоя аудитория? Кому стоит обращаться к тебе, а кому нет?

Если вам, что-то в себе серьезно мешает жить и беспокоит — это уже критерий для обращению к психологу. При желении, если покопаться в себе, большенству людей психотерапия в том или ином виде действительно нужна.

— Сколько это может стоить?

Консультация должна быть ценной для клиента, то есть оплата услуги должна в первую очередь соответствовать золотой середине для клиента. Он не должен считать её дешёвой, так как всё, что дёшево — быстро выбрасывается и не ценится и не должен воспринимать её очень дорогой, которая становится недоступной.

Стоимость сеанса составит 2500 рублей, на мой взгляд, это подъемная сумма для спокойствия в душе.

Альтернативный вариант — это видеосессии, которые будут стоить 2000 рублей в час, идеально для людей которые чувствуют себя комфортно дома.

— Кого еще из психотерапевтом ты могла бы рекомендовать в городе?

Я еще не знакома с коллегами, осуществляющими подобную деятельность в городе, но в будущем буду рада наладить общение, возможно организовать совместные проекты.

— Какие ты ставишь цели для себя?

Цели… Интересный вопрос. Как думаешь? Люди ставят цели ради статистики и если да, то сколько в процентном соотношении достигают?

У меня к постановке целей двоякое отношение, с одной стороны это отличный инструмент для мотивации, с другой это все также отличный инструмент для погружения в себя в пучины депрессии и печали.

Мало кто умеет правильно поставить цель и здесь даже дело не в формулировках, сроках, на мой взгляд большая часть поставленных целей на самом деле людям даром не нужна. Ведь не секрет, что достигается в первую очередь именно то, без чего не обойтись.

Для меня нет ничего хуже, чем пытаться достичь того, что на самом деле, мне не нужно. Это забирает много энергии, отрицательно влияет на психику. Я живу по принципу «двигаться в глубину, а не в ширину». Зачем мне на свете уметь все? Моя цель — расти глубже внутри себя.

— Как с тобой связаться?

Записаться на приём или задать уточняющие вопросы можно по телефону или Вотсапу.

Телефон +7 918 125-74-51, почта getman.irinka@yandex.ru.

Написать в Вотсап