Гульнара Фатыйхова

— Добрый день! Представься, пожалуйста.

Приветствую! Я Лида, мама Амины.

— Как давно ты живешь в Краснознаменске?

С самого своего рождения. Родилась я тут, в далеком 1988 году. Тогда еще наш город назывался городом Голицыно-2.

— Как проходило твое детство?

С мамой и папой до двух лет я прожила на Парковой улице, в семейном общежитии напротив солдатского клуба (нынешний МЦ). В 1990 году мы переехали в новый район на улицу Октябрьскую (сейчас это «пушки»). Детство было потрясающим и незабываемым.

Как и положено было все. Дворовые игры — казаки-разбойники, комар, салки, пионербол, слон, классики, резиночки. В «дурака» резались, щенков-котят кормили-выхаживали, по подвалам даже лазили, шалаши строили, на Дни Рождения друг к другу ходили, анкеты заполняли. Очень классно было! До сих пор ностальгирую и общаюсь со многими своими «дворовыми» друзьями.

— Расскажи немного о себе, о семье?

Папа и мама познакомились в продуктовом магазине нашего города. Мама работала там продавцом-кассиром, ну, а папа приходил туда «через день» за солью. Потом любовь-ЗАГС и мое появление. Через три года появилась любимая сестра, мы переехали в новую квартиру. Жили хорошо, и до Перестройки и после. С начала 90-х папа начал «челночить» и работать в Лужниках, мама следом открыла свою точку,. Вот уже почти 30 лет они предприниматели. Бывало всякое в нашей семье, но мы всегда были и есть друг у друга, несмотря на разность характеров, темперамент и вспыльчивость. Однозначно, семья — это самое главное и важное, что есть в жизни. Берегите и цените моменты проведенные вместе.

— У тебя есть хобби?

К сожалению, больше нет, чем да. Я не могу например шить, петь или рисовать. Бог не наградил меня какими-то особыми талантами. Но я обожаю читать и медитировать, люблю сауну-баню, йогу и бег. В зал вот ходила, до того момента, пока занятия приносили кайф, но с начала лета взяла паузу, жду осени и снова начну заниматься.

— Где и кем работаешь?

Работаю в Сбербанке, в центральном офисе, в городе Одинцово. Должность — менеджер по продажам. Продажа страховых продуктов, карт, оформление ипотек и заявок на кредиты, ну и все остальное. Работу свою люблю. Коллектив потрясающий.

— Ты известна многим в городе, благодаря своему Инстаграму. Как и почему ты решила вести свой «мамский» (и не только) блог?

Это получилось как-то само собой. За последние пару-тройку лет на своей страничке я была просто собой. После рождения дочки стала «мамой Амины» и понеслось. Я просто чувствовала когда и какую тему важно поднять, я делилась своими мыслями, эмоциями и переживаниями. Потом в один прекрасный день мне захотелось рассказать об одном, потом о другом. Так появились рассказы о моей прошлой жизни. И как-то само собой моя аудитория расширилась и я перезнакомилась с огромным количеством потрясающих людей нашего города.

Я, к сожалению или к счастью, не обучалась методам раскрутки и ведения Инстраграм. Подписчиков у меня не миллион и я люблю и знаю каждого из тех, кто со мной. Я всегда отвечаю на все вопросы поступающие в директ, на все комментарии. Я открытая и настоящая. Делаю все от чистого сердца и с любовью и получаю огромный отклик от всех своих подписчиков.

— Многие твои посты посвящены спорту и питанию. Сама ты в прекрасной форме. Поделись секретом.

Спасибо огромное за комплимент. Почти два года назад я проснулась утром и поняла, что хочу быть здоровой. И все. Спустя пару месяцев с этого дня вся моя жизнь перевернулась. Я похудела на четыре размера. Стала заниматься спортом и следить за своими питанием. И я счастлива теперь на все 100%.

И, кстати, я с радостью делюсь своими методами с другими девочками. У меня даже был один марафон перед Новым годом. Участницы остались довольны. Также, время от времени, я составляю планы питания. Самый главный совет для всех — надо худеть с умом, без фанатизма. Надо кушать хорошо, разнообразно, а не питаться по схеме «кефир-яблочко-грудка». Пейте воду, ешьте больше овощей, плотно завтракайте, полегче ужинайте, потребляйте как можно меньше сахара и фастфуда и будет вам счастье.

— В своем блоге, в том числе, ты рассказываешь о том, как жила и работала в Египте. Поделись впечатлениями об этой стране.

О-о-о-о, это страна контрастов, с палящим солнцем, с самым красивым Красным морем и, конечно же, с самым интересными населением. Это другая еда, религия и менталитет. Это улицы на которых бегают босоногие детки, куча продавцов и красивых загорелых туристок. Это насыщенная ночная жизнь с клубами и барами. И самое главное — это место где нет стресса, торопливости и суеты. Я работала там администратор в отеле и это был потрясающий опыт на всю жизнь. Там нет бед и забот. Ты получаешь удовольствие от всего что делаешь. Поэтому я считаю, что если вдруг вам хочется бросить все и уехать «куда-нибудь», то дерзайте! Делайте то, что велит сердце. Выбирайте любую страну и отправляйтесь на поиски «себя».

— Сейчас, как ты уже сказала, ты работаешь в банковской сфере. Сложная работа? В чем ее специфика?

Работа сложная, однозначно. Продажи это нелегко. Клиенты бывают разные. Каждый клиент — это своя история. Но я получаю удовольствие от всего, чем занимаюсь. Работа в банке — это интересно. Думаю еще посвятить этому делу пару-тройку лет, а там как пойдет.

— У твоих родителей есть магазин. Ты рассказываешь о нем в соцсетях.

Да. Это обувной магазин и у нас самая классная обувь в городе, скажу без ложной скромности. Родители занимаются продажей женской обуви только одной фирмы с 1996 года. Ценовой сегмент средний. Качество на высоте. Но наш магазин находится не в самом удачном месте. Я хотела помочь родителям, сменить концепцию, поменять место и закупить новое оборудование, но мой папа «с характером» и сказал, что все это лишнее. Поэтому реструктуризации не получилось, хотя я была настроена серьезно. В планах к следующему году создать что-то новое, для мамы. Какое-то свое дело, но пока не определились, что именно. Сейчас сложное время для бизнеса, надо чтоб что-то сразу «выстрелило» и «зашло» людям. Надеюсь что-то придумаем.

— Для многих твои посты — мотивация. Что посоветуешь молодым мамам города?

Мамочкам советую беречь свои нервы, не накручивать себя и не создавать проблемы всем окружающим. Нужно просто любить малыша и уметь просить о помощи близких людей. Нужно уделять себе время, заниматься чем-то интересным. Ребенку нужна счастливая мама: худая или чуть полная, с пучком или с укладкой, в кроссовках или на каблуках — просто счастливая мама. И еще! Не загоняйте себя в рамки и стандарты, не надо быть как все, будьте собой.

— Лида, спасибо за интересный разговор. Теперь несколько вопросов о городе. Твои любимые места в Краснознаменске?

Новый пруд и краснознаменский парк, кофейня 413, веранда Ла Русь, сквер Титова, церковь у ДК, пушки.

— Что нужно сделать, чтобы жители становились дружнее, ближе друг к другу?

Побольше массовых мероприятий и праздников. Мастер-классов и спортивных мероприятий.

— На какие проблемы в городе стоит обратить внимание местным властям?

Внешний вид зданий (обшарпанные дома), разбитый асфальт в некоторых дворах. Убрать ярмарку.

— Чего не хватает нашему городу? Давай помечтаем?

Можно было бы отстроить еще один парк с кучей лавочек. Позакрывать лишние сетевые продуктовые магазины.

— О ком из твоих знакомых, жителей города было бы интересно узнать нашим читателям и почему?

Об учителях и врачах, о пожарных. Если остались ветераны, узнать о них.

— Как и по каким вопросам с тобой можно связаться?