Привет, меня зовут Евгений Верхорубов.

— Как давно ты живешь в Краснознаменске?

Я здесь родился и живу по сей день.

— Расскажи про школьные годы: какие секции, кружки посещал, как проводил время?

Учился я в Гимназии Nº1. Занимался баскетболом, даже играл в сборной города целый год. Какое-то время занимался тхэквондо. В 9-ом классе пришел в молодежный театр «КРУГ-2» под руководством Евгении Павловны Ступаковой. Был в составе молодежного актива города, участвовал в организации всех мероприятий, проводимых в Краснознаменске, также играл в КВН в городской команде «6 секунд», в последствии «Сборной ныряльщиков за жемчугом». В общем, скучать было некогда.

— Расскажи немного о себе, о семье?

Мой папа, как и 90% пап Краснознаменска, был военнослужащим. По воле случая и распределения попали они с мамой и моим старшим братом в Краснознаменск, тогда ещё Голицыно-2. Потом родился я и жить стало веселее. Я счастливо женат, у меня растут двое прекрасных сыновей, двойняшки Сашка и Лешка. Живу и работаю в Краснознаменске. Обожаю проводить все свое свободное время с ними и видеть, как они растут и учатся чему-то новому. Мое хобби — это моя работа.

— Кем работаешь? Сложно? Нравится?

Я — парикмахер-стилист. Не сказал бы, что очень сложно, сейчас. Опыт дает свои плоды. Поначалу было, конечно, страшновато, мало было уверенности. Но когда ты любишь то, что делаешь и получаешь удовольствие от результата и от эмоций людей, которые уходят от тебя с улыбкой на лице и радостью в глазах — все получается. Я, безусловно, люблю свою работу. Поэтому и готов этим заниматься круглые сутки, но семья будет против. :)

— Ты очень известный мастер в городе. Почему ты решил заниматься именно парикмахерским искусством?

Моя мама мужской парикмахер и я с самого детства находился в этой сфере, в парикмахерских залах с их запахом шампуней, лаков, химической завивки и одеколонов. На летних каникулах меня не отправляли к бабушке на месяц, поэтому какое-то время я проводил у мамы на работе. Меня заинтересовала эта профессия и я решил попробовать себя реализовать в этой сфере.

— Где учился? Продолжаешь ли учиться сейчас?

В начале я пошел в городское училище, отучился там три года, параллельно уже подрабатывал, набивал руку. После выпуска устроился на работу в один из салонов Краснознаменска, а параллельно пошел на годовые курсы в международную школу PIVOT POINT. Дальше пошло-поехало: курсы, различные школы, семинары, мастер-классы. Я всегда и везде учусь, нахожу что-то новое и интересное для себя, используя все возможные ресурсы. Вебинары — неотъемлемая часть обучения. Благодаря различным интернет-платформам обучение становится более доступным. В нашей индустрии все стремительно меняется и обновляется, много появляется новинок в косметике и в рабочих техниках. Сейчас, чтобы быть успешным, ты должен учиться и повышать свое мастерство постоянно. Как говорится: «Нет предела совершенству.»

— Интересные случаи с учебы. Что не получалось/получалось?

Вся моя учеба была одним большим интересным случаем, который длится до сих пор. Поначалу, конечно, вообще ничего не получалось, но экспериментировать над одногруппниками и близкими друзьями было весело. Сейчас в своей практике делаю что-то новое и интересное, хочется делать больше творческих проектов, к этому потихоньку и иду.

— На каких мастеров ты равняешься? У тебя есть кумир в твоей профессии?

Этот список будет очень длинным. Они все есть у меня в подписках в Инстаграмме. Не могу выделить кого-то одного, их очень много, многие не из России. Некоторые, даже не очень известные специалисты, но их подход к ремеслу и результаты меня мотивируют учиться и повышать свой уровень в работе.

— С какими волосами тебе интереснее всего работать?

Мне нравится работать абсолютно со всеми волосами, это не имеет значения.

— Короткие стрижки, говорят, твой конек. Это правда? Тут много простора для творчества?

Не согласен, короткие стрижки в моей работе это 15% от общего объема. Да, это интересно и есть где проявить фантазию, но не все готовы менять свой типичный образ. В основном моя работа сейчас — это работа со цветом, всевозможные виды окрашивания, сложные техники.

— Какие сейчас тенденции в этом направлении?

Сейчас многие отращивают длинные волосы.

— В прошлом году все красились в розовый. Что нас ждет в этом сезоне?

Розовый так же остается в тренде. Яркие окрашивания понемногу захватывают головы людей. Натуральные оттенки блонд, выполненные в различных техниках, растяжки цвета, с сохранением натурального цвета у корней. Шоколадные оттенки с золотистым и красноватым оттенком тоже в тренде. Ну, и классика — это черный.

— Уход за волосами. Что порекомендуешь? Может что-то из домашних средств? Или какие-то определенные марки?

Мне кажется, что где-то должна быть целая энциклопедия народных методов ухода за волосами. Каждый ищет то, что ему удобно и комфортно использовать, и не бьет по карману, что подходит именно для него. Все познается в сравнении. Настойка красного перца втертая в кожу головы, но не принятая внутрь — работает. Луковая маска для волос поможет Вам на некоторое время, неделю или две, побыть наедине с собой, потому, что запах убийственный. Я считаю, что сейчас лучше доверить это профессиональной косметике. Разнообразие марок на рынке сейчас колоссальное. Могу порекомендовать марки, на которых мы работаем в салоне и точно знаем, что применение будет эффективным — это Moroccanoil, Lanza, Lebel. Сейчас ввожу в работу бренд для проблемных волос, склонных к выпадению, под названием Nioxin, который хорошо показывает себя в этом направлении.

— Веришь ли ты в лунный календарь? Говорят бывают дни, когда не стоит стричься. Это правда?

Это вечный вопрос. Нет, не верю.

— Еще о суевериях. Говорят, что беременным не стоит красить волосы и стричься. Как ты относишься к этому?

Это все же суеверия, пережитки прошлого. Есть процедуры, которые не рекомендуются делать по определенным причинам вредности испарений в процессе, например ботокс для волос, кератин или химическую завивку. Для окрашивания волос беременным и кормящим девушкам уже давно существуют специальные красители, одним из таких является Lanza, на которой я работаю. А о стрижке могу сказать, что если волосы в ней нуждаются, то стрижем, а если нет и они отрастают здоровыми и плотными, то растим косу. В другой раз терпения может и не хватить.

— Есть что-то в твоей профессии, что ты бы хотел освоить или чего хотел добиться?

Хочется развиваться во многих направлениях: расширить студию, собрать команду, может даже начать учить, участвовать в благотворительности, делать креативные проекты. Сейчас я кайфую от своей работы и времени, проведенного со своей семьей. И это главное.

— Любимые места в Краснознаменске?

Весь Краснознаменск мною любим. Сложно выделить какое-то одно место.

— Что нужно сделать, чтобы жители становились дружнее, ближе друг к другу?

Мне кажется нужно самим быть дружнее, добрее и позитивнее, нести меньше негатива.

— На какие проблемы в городе стоит обратить внимание местным властям?

Построить еще одну школу, закончить долгострой у нового озера, построить перинатальный центр, НОРМАЛЬНО делать дороги, больше озеленять и каким-то волшебным образом добавить парковочные пространства.

— Чего, по-твоему, не хватает нашему городу?

Мне сложно ответить на этот вопрос, так как в городе меня устраивает вся инфраструктура и, в целом, развлечения. Хотелось бы больше мест для отдыха всей семьей и веточку метро неподалёку. :-)

— О ком из твоих знакомых, жителей города было бы интересно узнать нашим читателям и почему?

Андрей Ведмецкий и Алексей Коваленко — руководители и режиссеры театра, а также весь коллектив театра «КРУГ-2 им. Ступаковой Е. П..». Ребята живут театром вот уже много лет. Выступают на всероссийских и международных фестивалях. Создают действительно прекрасные спектакли.

— Как с тобой можно связаться?

Аккаунты в Инстаграм:

Профессиональный @verkhair,