Алиса Мельникова. Тренер-инструктор

Елена Радуга

— Алиса, привет! Сегодня хотим поговорить о твоем хобби тренера инструктора, но для начала расскажи о себе, как давно в городе?

Здравствуйте. Мои родители познакомились в Краснознаменске, так что я коренной житель Краснознаменска. Но родилась я в Одессе в отпуске родителей.

— Где и как проходило твое детство, расскажи о своей семье?

Детство мое проходило все в том же Краснознаменске. Мы гуляли, играли в различные игры на улице: пионербол, 9 камней, резиночки и пр.; подруги у меня были замечательные, мы никогда не скучали. У меня есть старший брат, которым я очень горжусь. Летом мы с ним и родителями ездили в деревню в Украину к нашим бабушке и дедушке. Мне там очень нравилось, всегда уезжала оттуда со слезами. В школьный период на протяжении 10 лет я занималась хореографией в ансамбле «Гармония».

— Представь нам свое хобби?

Я тренер-инструктор групповых программ, таких как: Классическая аэробика, Степ аэробика, Силовая аэробика. Наши занятия проходят в ДДЮТ.

— Есть ли ограничения в возрасте, кому точно стоит к тебе прийти, а кому помочь не сможешь?

Ограничений по возрасту у нас в группе нет; занимаются и дети, и подростки, и более старшее поколение. Каждый занимается по мере своих сил и возможностей. Наши занятия подходят тем, кто хочет поддержать свое здоровье, фигуру, увеличить выносливость организма, а также ускорить процесс похудения. Людям с большим лишним весом, к сожалению, будет у нас очень трудно, им следует сначала наладить питание и начать знакомство со спортом в менее интенсивных классах.

— Как проходят твои занятия?

Первое, что я делаю, когда мы приходим на тренировку, это включаю зажигательную музыку для создания настроения в группе. Сама тренировка начинается с 5-минутной разминки. А далее все зависит от конкретной тренировки. Занятия по Классической и степ аэробике делятся на 2 части: кардио и силовая. Высокоинтенсивная интервальная тренировка состоит из 7 повторяющихся блоков: прыжки и силовые упражнения. Силовая тренировка предполагает динамичное выполнение силовых упражнений на все основные группы мышц с собственным весом и отягощениями. В зависимости от нашего количества в конкретный день после основной части тренировки мы можем выполнять различные упражнения с использованием лавочек или фитнес резинок. В конце каждого занятия мы проводим растяжку, а затем хлопаем, улыбаемся и говорим друг другу: «Спасибо!».

— Расскажи что нужно сделать тем, кто захотел или захочет заниматься у тебя?

Нужно определить для себя цель посещения наших занятий и сообщить ее мне. А попасть к нам очень просто. Напишите мне во ВКонтакте, Инстаграмме или позвоните по телефону.

— Как давно спортом занимаешься, какие успехи?

Если не считать занятия хореографией в школьном периоде, то мое знакомство со спортом началось 8 лет назад с бега. Затем я год ходила на шейпинг, а потом подумала, что тоже хочу стать фитнес-инструктором. Я несколько месяцев думала: «Стоит или не стоит, получится или не получится?» Конец моим размышлениям положила моя лучшая подруга, которая убедила меня в том, что из меня получится отличный тренер. Я записалась на курсы и с успехом окончила обучение в Московской высшей школе фитнеса. Но бег я не бросила, однажды с одной девочкой из моей группы мы пробежали полумарафон длиной в 21 км 100 м. Ближайшая моя мечта на будущее — пробежать марафон длиной в 42 км 200 м.

— В чем твоя фишка?

Моя фишка в том, что обожаю свое хобби, обожаю всех своих клиентов. Каждое занятие дарит мне море положительных эмоций и энергии. Также я периодами провожу марафоны похудения на правильном питании внутри группы на безвозмездной основе. Я безумно радуюсь успехам моих девочек. Иногда на наши занятия приходят мужчины, это очень здорово.

— Чем увлекаешься, кроме спорта?

Я люблю экстремальное времяпровождение, такое как: прыжок с парашютом, роупджампинг, езда на квадроциклах, прохождение страшных квестов, и еще много чего хочу попробовать в жизни, люблю перебарывать свой страх. Периодически я сдаю кровь как донор, я люблю помогать людям. Но самое мое главное увлечение — это моя семья и мой сын, обожаю проводить с ними время, вместе путешествовать, смотреть фильмы, играть, гулять.

— Предлагаю перейти к нашим традиционным вопросам о городе. Любимые места в Краснознаменске?

Мои любимые места в Краснознаменске: КГБшный садик, парковая зона у нового озера, люблю гулять в этих местах. Но я всецело люблю свой город, потому что он родной.

— О ком из твоих знакомых, жителей города было бы интересно узнать нашим читателям и почему?

Я думаю, о Короткове Илье — детскому тренеру по плаванию в ДДЮТ. Интересно будет почитать тем многочисленным родителям, которые водят к нему своих детей. Мне бы лично, как клиенту, было бы интересно прочитать о профессии косметолога, мастера по маникюру и пр., чтобы понимать это «изнутри». А так, я считаю, что практически каждому человеку есть, что интересного рассказать о себе и своей жизни.

— На что обратить свое внимание властям города?

На парковки. Во многих местах их нет или они слишком маленькие. Некоторые водители вынуждены нарушать ПДД, т. к. поздно вечером невозможно найти свободных мест.

— Что бы хотелось пожелать всем творческим людям электронного города — «Краснознаменск.ру»?

Всем творческим людям я бы хотела пожелать любить себя, свое дело, постоянно развиваться и двигаться вперед к своей цели.

— Как с тобой связаться?

Мой телефон 7 925 311-49-57

Страница в ВК: vk.com/id9017430