Гульнара Фатыйхова

— Представься пожалуйста!

Привет! Меня зовут Татьяна Шимарина.

— Давно ты живешь в Краснознаменске?

С рождения. Ходила в детский сад № 3 «Белочка», училась в лицее № 1. Играла в молодёжном театре «КРУГ-2», активничала в молодежном активе города. Сейчас я молодая мама. Моей дочке Варваре еще нет года. А еще у меня есть собачка Букля. Кто угадает почему Буклю зовут Букля — тому от меня конфета!

— У тебя есть свое агентство праздников. Расскажи о нём.

Началось все с молодежного актива города. Где мы делали практически все! Открытие стадиона? Мы тут! Причем сначала моем-убираем, а потом выступаем. Открытие Молодежного центра? Та же история. Мы и пели и танцевали. Проводили праздники «Любимый мой дворик», на которых бесплатно играли с детками во дворах. В МЦ постоянно устраивали праздники и игры.

Так медленно и верно я пришла к тому, чтобы организовывать детские праздники. В арсенале изначально был костюм Красной шапочки и карандаши… А еще до этого я поступила на факультет «режиссура театрализованных представлений и эстрадных программ» в МОКИ, да!

Официальная дата основания креативной группы «Рыжая сова» — март 2013 года. Тогда же у «Совы» появилась своя страничка в вк.

— Почему такое необычное название?

С детства в семье меня называли рыжей. Почему-то так повелось. В подростковом возрасте появилась любовь к рыжим людям, что стало отражаться на моих волосах. И длилось долгие годы. А совы — это моя любовь и страсть. Мечтаю завести домашнюю сову, но понимаю, что эти птички не для клеток. Моя девичья фамилия Савинкова и друзья часто называли меня «сАва», «сАвенок». Вот так это прикипело и стало частью меня. Так что с названием долго не думала.

— В первую очередь твое агентство занимается детскими праздниками?

В первую очередь — да. Это Дни Рождения, выпускные, Новый год, Масленица и т. д. и т. п. Но также мы организовываем праздники для взрослых: юбилеи, корпоративы, свадьбы.

Я абсолютная самоучка. Нужны мыльные пузыри? Не вопрос! Химическое шоу? Бумажное шоу? Тесла-шоу? Сама учусь и своих ребят учу. В этой сфере нужно постоянно придумывать что-то новенькое. Следить за тенденциями.

— Начинала ты одна, но сейчас у тебя целая команда…

И не маленькая! 17 человек. Это аниматоры, звуковики, Человек-Пружина, водитель, оформитель воздушными шарами. Мы сотрудничаем с фотографами и видооператорами. Также дружим со студией развлечений на надувных батутах «Весёлый апельсин».

Кстати, быть хорошим аниматором не так-то и просто. В твоего персонажа должны верить. И ты должен получать удовольствие от своей работы. Те люди, которые хотят просто заработать и не кайфуют от того что делают — не задерживаются. Кстати, сейчас я набираю новых ребят в свою команду. Вливайтесь в наш дружный коллектив!

— Вас можно увидеть на городских площадках?

Медленно, но верно нас начинают узнавать городские учреждения и приглашают принять участие в мероприятиях. Два года подряд весной и летом мы проводим бесплатные программы для детей на улицах города.

Нас приглашают в соседние города и посёлки (Ершово, Селятино, Часцы и т. д.). Однажды нашего Человека-Пружину пригласили в тур по московским ТЦ вместе с цирком танцующих фонтанов «Аквамарин». Завершили наше турне мы выступлением в Парке Горького!

— С каким проблемами приходится сталкиваться, когда создаешь такое агентство в городе?

Я думаю у всех всегда одна проблема — где взять на все деньги. Ну, а если серьезно, то у моего агентства есть глобальная проблема. Это костюмерная. Найти помещение хотя бы для костюмов и реквизита, не говоря уже про свой офис — задача не из простых. Цены на аренду в городе сумасшедшие! У нас много дорогих костюмов и оборудования, поэтому подвалы или маленькие подсобки нам не подходят. Нужно, чтобы было где развернуться. Поэтому сейчас у моей дочери нет своей комнаты, но у «Рыжей Совы» есть костюмерка.

— Какие планы у «Рыжей совы» на ближайшее время?

Хотим создать свой дом «Совы», куда смогут приходить наши клиенты, где будут жить наши костюмы. Очень хотим проводить тематические дискотеки, праздники на разных площадках города. А вообще планов всегда много. Все раскрывать не буду. Следите за нами в социальных сетях.

— Да, кстати, как вас можно найти?

Телефон +7 926 859-99-51. Давайте дружить!