Сергей Бибик — тренер World Class Gym

Елена Чухрай

— Сергей, здравствуйте, спасибо, что согласились на интервью! Обычно мы просим нашего гостя рассказать немного о себе, в общих чертах, но сегодня это необязательно. Вас знают все, кто-то как Сергея, кто-то по фамилии, а кто-то как «того вечно загорелого чувака, который бегает на озере». Вы — городская знаменитость и в какой-то мере даже достопримечательность, ведь смотреть на вас довольно приятно. Расскажите, пожалуйста, с чего все началось, как спорт пришел в вашу жизнь?

— Сколько себя помню, столько я и занимаюсь спортом. В детстве увлекался почти всеми игровыми видами спорта, особенно любил футбол и выступал за команду «Метеор» на первенство Москвы, когда учился в школе. Параллельно футболу довольно успешно увлекался шахматами и занимал призовые места на городских соревнованиях среди школьников. Спорт помогал мне хорошо учиться в школе, которую я закончил с аттестатом 5 баллов, поступил и окончил МИФИ, где я тоже активно занимался спортом и тренировал младшие курсы студентов. Так как игровые виды спорта травматичны, постепенно перешёл на фитнес, бег, теннис, плавание. Мотивация занятий спортом — быть здоровым и хорошо выглядеть. «В здоровом теле здоровый дух!». (Лучезарно улыбается)

— Сколько кругов вокруг озера вы пробегаете? Кстати, как правильно — это же не бег, а спортивная ходьба, так?

— Занимаюсь «Джоггингом» — это медленный бег. При жёстком покрытии джоггинг позволяет беречь суставы и спину. Ежедневные 20 кругов вокруг озера — это мой необходимый минимум.

— Что играет в ваших наушниках, какую музыку вы предпочитаете?

— Музыка играет в наушниках разная, в зависимости от настроя в основном электронная «Хаус».

— У вас отличный загар, откройте секрет — это только солнце или закрепляете в солярии?

— Загарать я предпочитаю на солнце, но это целая наука, как и в любом деле.

— Невооруженным глазом видно, что вы человек закаленный. Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья?

— Так точно, это мой девиз!

— Что может заставить вас не выйти на озеро, отказаться от тренировки?

— Отказаться от тренировки меня может заставить только летальный исход (шутка). Тренируюсь всегда и везде.

— Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что вы ведете здоровый образ жизни, т. е. полностью исключены никотин и алкоголь. Заметили ли вы, что в последнее время все больше людей отказывается от этих «нехороших излишеств» и начинает собой заниматься, следить за телом, за питанием?

— Да, это так, я сторонник ЗОЖ. Заметил и это не может не радовать.

— Кстати, о питании. Расскажите о своем рационе?

— В питании мой принцип — чем меньше съел, тем лучше! Ем маленькими порциями здоровую пищу — овощи и фрукты, кисломолочные продукты, их всегда можно найти в моём холодильнике.

— У вас очень красивый рельеф, как добиться такой формы?

— Чтобы добиться хорошей спортивной формы надо меньше есть и больше двигаться!

— Расскажите, пожалуйста, о вашей работе тренера World Class Gym?

— Чаще всего ко мне как тренеру обращаются женщины бальзаковского возраста и я помогаю им снова стать молодыми и красивыми. :-) Основная задача для женщин — сбросить лишний вес и снова почувствовать себя привлекательными.

— Сколько раз в день ловите восхищенные взгляды женщин и злобные взгляды мужчин? Вас это веселит? Вы знаете, что для некоторых являетесь неким пинком, для того чтобы встать с дивана и в корне изменить себя?

— У меня позитивный взгляд на жизнь и всем жителям нашего города я желаю добра и здоровья! Много раз в день я ловлю и восхищенные взгляды и злобные взгляды, меня это только веселит. :-) Очень хорошо, если для некоторых жителей нашего города я являюсь стимулом.

— Ловите себя на мысли, что вы немножечко нарцисс? :-)

— Я бы не сказал, что я нарцисс, я уделяю внимание своему внешнему виду, веду здоровый образ жизни, стараюсь всегда быть в форме. Живу в режиме ограничений и нагрузок. Предпочитаю активный отдых, и конечно в отпуске ни дня без тренировок. :-)

— О вас, как о любой знаменитости, ходят самые невероятные слухи, как вы относитесь к ним? Говорят, что вам 46 лет, вы стриптизер, у вас шорты и очки стоят баснословных денег. Понятно, что корень всех слухов — зависть, но человека с чувством юмора они только развеселят.

— Самый смешной слух, что я оказываю интимные услуги женщинам за деньги, конечно, это неправда. :-)

— Кстати, о шортах и очках. Сколько их у вас? А кроссовки? Обувь какой фирмы способна выдержать такие нагрузки?

— Предпочтение отдаю кроссовкам Nike Airmax, они очень прочные. Новые кроссовки через месяц уже рвутся после 500 км бега, та же история с шортами. С очками получше — ломаются реже.

— Вас можно встретить и на новом озере. Поделитесь, какое вам нравится больше? Какие, вообще, места в нашем городе для вас особенно приятны и памятны

— Мне нравятся оба наших озера, каждое из них хорошо по-своему. Могу назвать себя коренным горожанином, ведь я здесь живу с 1969 года и город строился на моих глазах.

— Кто вы по знаку зодиака? Какой подарок смог бы вас очень обрадовать?

— По знаку зодиак рак и огненная лошадь. Лучший для меня подарок — это когда у меня ничего не болит и я могу заниматься спортом в полную силу. :-)

— В вашем твиттере написано, что своей избраннице подарите дочь и «БМВ Х6», наверное, стоит очередь из желающих? Вы можете назвать себя чересчур разборчивым человеком?

— Статус в твиттере про дочь и «X6» — это шутка, многие девушки её воспринимают всерьёз. Хотя, в каждой шутке есть доля правды. :-) Я разборчивый человек в том смысле, что стараюсь общаться с позитивными людьми.

— Как, по-вашему, стать счастливым?

— Как стать счастливым? Надо жить в ладу со своей совестью.

— Что бы вам хотелось пожелать жителям электронного города — «Краснознаменск.ру»?

— Всем читателям желаю здоровья, любви и быть счастливыми!

20 кругов вокруг озера с прекрасным собеседником намотала Аврора и скоро у нее будет новенький БМВ X6 :-)