Кирилл Сазонов. Владелец «Чердака» — паба для своих

Гульнара Фатыйхова

— Привет! Тебя многие знают, но все-таки, расскажи о себе?

Здравствуйте! Меня зовут Кирилл Сазонов. Родился в СПБ, в годик меня перевезли в Краснознаменск и с тех пор я тут. Окончил школу № 4, потом ГУ-ВШЭ по специальности «Государственное управление». Помотался по стране и вот вернулся в родной город.

— Расскажи про свой проект: как давно и почему возникла мысль создать это место, с чего все начиналось?

Вообще я люблю три вещи — людей, которые меня окружают, мотоциклы и пиво. Мечта открыть свой бар была у меня всегда. По своему прошлому бизнесу я очень тесно общался с большим количеством владельцев различных заведений. И мои однокурсники одни из первых открыли так называемые «крафтовые» бары в России. Параллельно я познакомился с пивоварами и импортерами хорошего кранового пива (по правде сказать, я и сам был импортером фермерского английского сидра). Но самым главным пинком для открытия бара в Краснознаменске было то, что я перевез сюда свою девушку. Ради нее все это и затевалось. Объединив все накопленные знания и опыт и с поддержкой моей несравненной Саши и моего отца мы решились взяться за создание «Чердака».

— С какими проблемами пришлось столкнуться, пока ты создавал «Чердак»?

Все с чем можно было столкнуться! Начиная от нехватки денег, заканчивая банальным отсутствием сил… Дело в том, что в итоге все, что есть на «Чердаке» и вообще весь бар, мы делали сами. Буквально. Стелили пол, красили стены, делали столы и барные стойки и стулья. Все создавалось на ходу и полет фантазии приводил иногда к прекрасным решениям.

— Все вышло как задумывал?

Нет, получилось намного лучше. Сейчас «Чердак» — это прекрасное место, куда бы я сам ходил. Этот бар объединил людей и это самое главное. Была одна важная цель — чтобы человек, приходя к нам, чувствовал себя как дома. По факту «Чердак» и является отчасти домом. Потому что половину вещей мы перевезли в бар из своих домов, некоторым «экспонатам», которые здесь можно увидеть, более 200 лет. Плюс, многие люди приносят в бар что-то свое, оставляют частичку себя и это добавляет уют «Чердаку». У нас, кстати, есть бессрочная акция — принеси в бар свою вещь, которая бы вписалась в интерьер и мы бесплатно нальем тебе бокал пива.

— Какие интересные активности у вас проходят?

Ох, да эти неполные два года мы знатно повеселились… У нас было три концерта очень крутой краснознаменской команды COVERWOOD (спасибо нашему полу что выдержал…), концерт «Запрещенных барабанщиков» (моя отдельная гордость), множество исполнителей из города приходили к нам поиграть (замечательные «До Двух-До Трех», например). Мы, кстати, безумно рады всем, кто хочет поиграть у нас — для этого у нас даже зарезервированы отдельные дни — музыкальные четверги.

Мы сделали серию тематических вечеринок. У нас регулярно проходят выставки прекрасного художника и нашего друга Анастасии Аблогиной. На день Святого Патрика мы устраивали турнир по армрестлингу. Так же у нас часто проходят различные игры-викторины. Каждый понедельник в баре вечера винила — слушаем виниловые пластинки. Среда и воскресение — вечера фильмов. Из душевных моментов — у нас в баре уже три раза делали предложение руки и сердца.

— Я знаю, что в твоем баре живет кот. Расскажи о нем.

Его зовут Пират. Это наш талисман и «часть команды — часть корабля». Первый раз пришел к нам за неделю до открытия. Мы его кормили, а потом наступила зима и надо было его спасать. Вот так и остался.

— Спасибо большое! Удачи тебе, «Чердаку» и Пирату! Передавай эстафету — о ком еще по-твоему стоит рассказать жителям нашего города?

О Насте Аблогиной — она просто восхитительный человек и талантливый художник.